Портал Агро XXI представляет интервью с основателем ООО «Дерсис» Максимом Тимагиным

— Здравствуйте, Максим. Хотелось бы для начала подробней узнать, чем занимается ваша компания?

— Добрый день. Компания «Дерсис» занимается разработкой современных российских защитных систем от грызунов, полное название — ОЗДС (охранно-защитные дератизационные системы). В нашем научно-техническом центре специалисты «Дерсис» создали серию новых защитных устройств, которая успела показать крайне положительные результаты по всем показателям надежности на всех проведенных тестированиях, и мы уже оснащаем ими промышленные предприятия по всей территории России.

— И какие сектора промышленности вы выделяете как приоритетные для внедрения ваших устройств?

— Ну, в первую очередь это производства с высокими стандартами соблюдения санитарных норм и высокими же требованиями к чистоте промышленных объектов и территорий. Поэтому, приоритетными клиентами для нас являются агропромышленные предприятия — например, мясоперерабатывающие.

— Что конкретно вы можете предложить мясным комбинатам? Чем именно ваши дератизационные системы подходят для таких предприятий, почему именно Дерсис, а не, скажем, другие представители рынка таких услуг?

— Мы предлагаем наиболее соответствующие такому роду деятельности решения по дератизации. На рынке этих услуг сейчас представлено несколько основных направлений, среди них химические реагенты, ловушки и звуковые системы. У всех этих мер против вредителей есть серьёзные недостатки, отсутствующие у наших ОЗДС: яды и химикаты крайне опасны для здоровья, их применение в промышленности связано с рисками отравления продукции и сотрудников, да и общая эффективность низкая — крысы быстро приспосабливаются и избегают яд. Ловушки — вообще «прошлый век», ими нужно весь завод забить, чтобы гарантированно избавиться от вредителей, звуковые системы — та же проблема что и с ядами, неделю работают, а потом крысы уже привыкли и на звук не обращают никакого внимания.

Мы предлагаем универсальные устройства, предоставляющие надежную и постоянную дератизацию территорий любого размера, и, при этом, не несущих экологических и санитарных угроз. Наши устройства используют направленный электрический ток, чтобы отпугивать грызунов от огражденной территории вместо их убийства. Отсутствие необходимости постоянно проводить дезинфекцию предприятия от остатков химикатов, убирать трупы крыс — это должно быть особенно актуально в сегменте пищевой промышленности и предприятий, связанных с переработкой мяса.

— Вы предлагаете перекрывать доступ к территориям и производственным помещениям при помощи своеобразных электрических ограждений? Решена ли проблема обеспечения безопасности для сотрудников предприятия?

— Да, естественно. Наши системы оснащены датчиками, и их работа подлежит гибкой настройке, ОЗДС ДЕРСИС абсолютно безопасны и безвредны для сотрудников предприятий — это подтверждают многочисленные исследования, тестирования и соответствие всем существующим ГОСТам Российской Федерации в этой области.