Влияние ранних заморозков на груши одобрили бельгийские производители

1 декабря 2017 в 19:00

Груши стали меньше, но слаще

 

Заморозки, прихватившие грушевые сады в Бельгии, в начале года принесли неожиданные результаты. Как отмечают производители этих фруктов, груши стали меньше, но намного слаще.

«Из-за весенних заморозков в начале сезона груши уродились на 7-8 миллиметров меньше, - говорит Крис, владелец фирмы по торговле фруктами. - Но у этих маленьких груш выше уровень сахара, поскольку они росли медленнее и не накопили много воды. По шкале Брикса уровень сахара у груш, затронутых морозом, примерно на 1-2 бркс выше, чем у незатронутых плодов».

Огромное количество мелких груш может привести к росту цен на более крупные экземпляры, так как покупатели часто ориентируются на внешний вид фруктов. Но это неправильно. Грушевые деревья, даже попавшие под кратковременные весенние заморозки, дадут отличные фрукты, если последующее лето было теплым.

«Попробуйте эти мелкие груши, - говорит Крис. - В них нет жесткости, а кожица выглядит хорошо. У нас был аналогичный период весенних заморозков в 1991 году, но тогда жесткость груш была хуже, чем сейчас. Груши, выросшие после заморозков, включают большее количество деформированных плодов, но после хорошей сортировки вы этого не заметите.»

По словам Криса, внутри мелкие груши также имеют хорошее качество: «Они в любом случае не коричневые. Если вы разрежете фрукты, то увидите небольшую коричневую полоску около 1,5 мм в поперечнике, но она не станет больше». Крайний срок хранения таких груш, предположительно, будет до апреля или мая, тогда как груши, выращенные в обычных погодных условиях, могут лежать на складах до мая-июня. (Источник: www.freshplaza.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Баклажано-картофель — редкое, но вкусное растение

Баклажано-картофель — редкое, но вкусное растение

06.12.2017 | 19:00

Румынский производитель выращивает растение, которое дает баклажаны и картофель одновременно

Хотите продлить жизнь новогодней елке? Делайте так!

Хотите продлить жизнь новогодней елке? Делайте так!

07.12.2017 | 07:13

Вода является основным ингредиентом в сохранении вашей «живой» новогодней елки

Подземная ферма: выращивание растений на глубине 33 метров

Подземная ферма: выращивание растений на глубине 33 метров

06.12.2017 | 11:03

Два предпринимателя в Лондоне занимаются подземным растениеводством, считая эту нишу очень перспективной



Комментарии (0)