Настройка ирригационной системы посредством простейшей обработки увеличила урожай органического огурца в Альмерии на 40%

Фермер, выращивающий огурцы в тепличной зоне региона Альмерия на юге Испании, столкнулся с проблемами засорения капельниц во время ирригации: растения выращиваются на типичной песчаной почве и орошаются современной системой капельного орошения с использованием герметичных капельниц с компенсацией давления.

Засорение капельниц приводит к неравномерному поливу и недостаточной подаче воды, персоналу приходиться вручную прочищать засоры, что требует много времени и труда.

Обратившись в компанию HPNow, которая специализируется на поливной воде, фермер узнал, что перебои с водой отражаются и на эффективности удобрений.

Специалисты проанализировали качество почвы, и количество органического вещества в почве, критический параметр для здорового роста растений. По итогам тестов количество органики было очень низким и составляло 0,33%.

Причина – плохое растворение органических удобрений в воде, что еще больше усугубило засорение капельниц и снизило урожайность.

Для решения этих проблем установили ​​система HPGen, интегрированную с капельым орошение: генератор HPGen настроен на автоматическое заполнение буферного резервуара пероксидом водорода. Дозирование производилось с помощью пропорционального дозирующего насоса, который прост и эффективен.

После сезона с очищенной водой урожайность сравнивали с предыдущими вегетационными периодами. Результаты с HPGen составили 17 кг / м2, что является рекордом для этого производителя, и значительно выше, чем урожай в среднем за последние 5 лет, составлявший 12 кг / м2. Кроме того, производитель заметил, что качество плодов улучшилось, и они могли дольше оставаться на растении, что позволяет оптимизировать сбор урожая в зависимости от рыночных цен.

Повышение содержания органики в почве зафиксировано в 10 раз (с 0,33 до 4%), что способствовало улучшению питания растений.

(Источник: www.hortidaily.com. Автор: Ян Джейкоб Мекес - маркетинг и коммуникации HPNow).