Зерновые интервенции будут снижены

18 апреля 2013 в 00:01

...потому что 130 тысяч тонн никогда не покупаются

 

Минсельхоз РФ в ближайшие две недели планирует снизить объем предлагаемого зерна в рамках товарных интервенций на несколько десятков тысяч тонн, сообщил журналистам глава Минсельхоза Николай Федоров.

Ранее в ведомстве сообщали о том, что планируется снизить объем товарных интервенций в связи с тем, что с марта текущего года наблюдается устойчивая тенденция снижения цен на пшеницу на торгах.

«Рассматриваем возможность снижения на несколько десятков тысяч тонн, потому что 130 тысяч тонн (предлагаемых на торгах еженедельно — ред.) никогда не покупаются», — заявил Федоров. Говоря о сроках снижения объемов на торгах, он ответил — «через неделю-две».

Кроме того, глава ведомства сообщил, что Минсельхоз пока не планирует останавливать зерновые интервенции. В среду президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский предложил остановить товарные интервенции в связи с ускорением снижения динамики цен на российском зерновом рынке.

Государство на этой неделе реализовало в рамках товарных интервенций 115,1 тысячи тонн зерна из 130 тысяч, выставленных на торги. Цены в рамках интервенций продолжают постепенно снижаться. Так, средневзвешенная цена на пшеницу 3-го, 4-го и 5-го классов урожая 2008 года по итогам нынешних торгов снизилась 8,32 тысячи, 8,96 тысячи и 8,753 тысячи рублей за тонну с 8,327 тысячи, 9,065 тысячи и 8,955 тысячи рублей соответственно по итогам прошлой недели.

Всего за время проведения интервенций из госфонда реализовано 2,88 миллиона тонн зерна на 24 миллиарда рублей из 4,75 миллиона тонн зерна, хранившихся в фонде до начала торгов. Изначально зерно продавалось только мукомолам и производителям комбикормов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, но затем география интервенций была расширена на все федеральные округа РФ.

Источник: ПРАЙМ

 
Опубликовано: Теги: федоров, минсельхоз, зерновые

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Особенности удобрения малиновой плантации

Особенности удобрения малиновой плантации

19.02.2018 | 18:00

Производители малины активно думают над возможностями повышения качества посевов и получения крупных, лежких, товарных ягод. Немаловажную роль тут играет система удобрения плантаций малины. Доктор Анджей Гренда рассказал как оптимизировать удобрение и подкормки культуры

Контроль роста яблонь в интенсивном саду

Контроль роста яблонь в интенсивном саду

21.02.2018 | 18:00

Одним из наиболее важных факторов, определяющих высокий урожай яблок в интенсивном саду, является баланс между ростом деревьев и нагруженностью деревьев плодами

Нас хотят научить есть ряску

Нас хотят научить есть ряску

19.02.2018 | 19:00

Ученые предлагают готовить из ряски соки, пюре и «зеленую икру»

Внесение фосфора и калия до весеннего возобновления роста озимых

Внесение фосфора и калия до весеннего возобновления роста озимых

24.02.2018 | 14:00

Весенний старт и развитие растений начнутся надлежащим образом при условии достаточного удобрения растений. Это значит, что растения должны быть обеспечены доступными питательными веществами с момента возобновления роста



Комментарии (0)