Китайские томатоводы массово выращивают зеленые помидоры «клубничная хурма». Так в просторечье называют в Китае сорт ароматизированных томатов «Овощная корона», который становится популярнее с каждым годом

«Площади, занятые под плантации томатов в Китае, огромны и разнообразны, включая гектары парников в северном Китае и помидорные поля открытого грунта в южной части страны», - рассказывает Дин Сун из Пекинской сельскохозяйственной научно-технической компании «Овощеводство».

«Годовой объем производства помидоров в Китае способен удовлетворить рыночный спрос, и фермеры-томатоводы получают хорошую прибыль. Однако, китайские потребители все чаще обращают внимание на качество продукции по мере того, как улучшается их уровень благосостояния. Обычные, большие и довольно пресные мясистые помидоры постепенно теряют свои позиции, уступая ароматизированным томатам», - говорит Сун.

«Ароматизированные помидоры впервые в стране стали выращивать фермеры на северо-востоке Китая. Эти помидоры имели разные названия в разных областях производства, но в основном, были известны как «клубничная хурма». Такие томаты имеют оригинальные характеристики: кожура сверху темно-зеленая, вкус сильнее, чем у обычных помидоров, а средний вес составляет около 80-150 граммов».

«Наша компания представила такой томат под названием «Овощная корона» Crown Vegetable 106 в 2017 году. Этот сорт быстро привлек внимание фермеров из-за его особого вкуса. В настоящее время сорт выращивается в больших объемах в Шеньяне и Даляне, площади увеличиваются. В 2019 году мы представили сорт на оптовом рынке в Пекине, получив отличные отзывы от потребителей, а осенью намерены расширить географию сбыта», - добавил Сун.

(Источник и фото: www.hortidaily.com).