На юге Красноярского края будут одновременно выращивать и перерабатывать продукцию

На юге Красноярского края, в городе Минусинске, открылся завод ФГУП «Минусинское» по производству и переработке плодово-овощной продукции. Завод будет иметь общероссийское значение, заявил министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов.

«Предприятие имеет общероссийское значение, поскольку растения минусинской селекции растут и плодоносят в северных районах России: Салехарде, Якутии, Северобайкальске, а также за пределами нашей страны, в Монголии. Сегодня это сильное, передовое хозяйство является примером предприятия замкнутого цикла», — приводит krasnoyarsk.dk.ru слова Шорохова.

На закупку технологического оборудования в 2015 году предприятию было выделено из краевого бюджета 14 млн рублей. Среди основных направлений по выпуску продукции будут фруктовые и ягодные джемы, соки, овощные пюре. За смену на ФГУП «Минусинское» планируется выпускать по 500 кг сырья.

На данный момент продукция завода уже продаётся в Минусинске и Абакане, а в ближайшее время поступит на рынок города-миллионера — Красноярска.