В Орловской области "АгроЛэнд" за три года вложил 110 млн рублей в строительство крупозавода

ООО «АгроЛэнд» за три года вложило 110 млн рублей в строительство производственной базы по углубленной переработке гречихи и других круп, с возможностью хранения, подработки и отгрузки сырья и готовой продукции в пос. Глазуновка (Глазуновский район, Орловская область), сообщили «Абирегу» в обладминистрации.

Как рассказал собеседник «Абирега», проект, реализация которого началась в 2011 году, осуществляется в четыре этапа: проектные работы и создание общей инфраструктуры, создание комплекса по приему, хранению и подработке зерна мощностью в 10 тыс. тонн (завершено в 2013 году). В 2014 году компания планирует ввод в эксплуатацию цеха по производству «серых круп» (ячневая, перловая, пшеничная, пшено) производительностью 10 тонн в сутки и цеха фасовки круп под единой торговой маркой «Летний Сад». В марте 2015 года планируется завершить монтаж оборудования на крупозаводе мощностью 50 тонн в день.

«При выходе на плановую мощность объем переработки сырья составит 16,6 тыс. тонн гречихи  и 12 тыс. тонн крупы в год и 3,5 тыс. тонн ячменя и 2,3 тыс. тонн крупы в год», – заключают в обладминистрации.

Суммарный объем инвестиций не раскрывается. Уточняется, что на сегодняшний день объем вложенных средств оценивается в 110 млн рублей. Всего на предприятии планируется создать 140 рабочих мест.

ООО «АгроЛэнд» входит в группу перерабатывающих предприятий, принадлежащих единственному собственнику в лице Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ). Генеральным директором является Аркадий Попов.