Объем господдержки агропромышленного комплекса Оренбуржья в 2015 году вырос на 1,4 миллиарда рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов 

- Всего в текущем году по всем направлениям запланировано выплатить 5,6 млрд. рублей (2,1 млрд. рублей из областного и 3,5 млрд. рублей из федерального бюджетов). В 2014 году было выплачено 4,2 млрд. рублей, перечислено 4,3 млрд. рублей, что на 1,7 млрд. рублей больше, чем на соответствующую дату прошлого года, - отметил он.

Министр рассказал и об уборочной кампании.

- Валовой сбор зерна ожидается в пределах 2,3 млн. тонн при средней урожайности 8,5 ц/га. В текущем году уборочная площадь всех сельскохозяйственных культур составляет 4189,8 тыс. га, в том числе зерновых и зернобобовых культур во всех категориях хозяйств области – 2766,3 тыс. га, - отметил он.

Маслов также напомнил, что к уборке в 2015 году приступили с 11 июля.

- Это несколько позже прошлого года, - заключил министр.
Михаил Маслов озвучил последние данные по хозяйствам, пострадавшим от засухи.

- Площадь гибели сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий составила более 596 тыс. га (14% от посевной площади), сумма ущерба – свыше 1,9 млрд. рублей. Пострадало 688 хозяйств.

По его словам, уже проведена экспертная оценка по основным сведениям о гибели сельскохозяйственных культур, ущербу и фактическим затратам.

Говоря о количестве поголовья скота в личных подсобных хозяйствах, министр отметил, что личный подсобные хозяйства в Оренбургской области это серьезный ресурс: ежедневно у населения закупается 62 тонны молока.

- Правительством принимаются все меры к созданию благоприятных условий для содержания скота в личных подсобных хозяйствах, - резюмировал он.

Источник: http://ria56.ru/