В этом году в Самарской области соберут 1,1-1,2 млн тонн зерна, тогда как в 2014 году этот показатель составил 2 млн тонн 

 

 Причиной снижения сборов стала засуха. Напомним, из-за аномальной жары и отсутствия осадков чрезвычайное положение было введено в 12 из 27 районов Самарской области. Общий ущерб оценивается в 1,5 млрд рублей.

 Тем не менее, средняя урожайность зерновых культур в губернии сегодня на уровне 18 центнеров с гектара. Регион на втором месте в ПФО (после Саратовской области) по обеспеченности зерновыми культурами. «Говорить о том, что в области будет нехватка продовольственного, фуражного или семенного зерна, нельзя. Сельхозпроизводители гарантируют, что урожая нам хватит. Например, Самарская область сейчас полностью обеспечивает себя пшеницей. Кроме того, у нас остались урожаи зерна с прошлого года», - сказал министр сельского хозяйства региона Виктор Альтергот.

 Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Ершов заявил, что погибли в основном культуры, выращенные из импортных семян.

Источник: http://fedpress.ru/