Сельхозтоваропроизводители Казбековского района продолжают заготовку грубых и сочных кормов 

 

 Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета, по последним данным, во всех категориях хозяйств при плане свыше 36 тыс. тонн заготовлено более 12 тыс. тонн сена.

 По информации источника, показатели по заготовке силоса составляют 2 тыс. 655 тонн и 2 тыс. тонн соответственно. На сегодняшний день аграрии района заготовили 34 процента сена от необходимого количества.

 «Сельхозпредприятия проводят работы по заготовке кормов в оптимальные сроки. Интенсивные работы идут во всех сельхозпредприятиях Казбековского района. При плане для сельхозпредприятий района в 4 тыс. 265 тонн заготовлено 3 тыс. 455 тонн сена, что составляет 81% от его потребного количества», - рассказал главный агроном Управления сельского хозяйства Казбековского района Абдулмуслим Абдулмуслимов.

 Он добавил, что лучших результатов по выполнению плана добиваются труженики ГУП «Дылымское». Здесь при потребности сена 310 тонн уже заготовлено 650 тонн. Выполнили план по заготовке сена и в СПК «Новая жизнь», где при потребности в сене 350 тонн заготовлено 360 тонн.

 В пресс-службе добавили, что сельхозтоваропроизводители СПК «Красный Октябрь» перевыполнили план по заготовке силоса. При потребности в силосе 905 тонн они заготовили 1 тыс. 550 тонн. Еще 250 тонн силоса заготовлено в СПК «Новая жизнь», в ГУП «Дылымское» запасли 200 тонн силоса.

Источник: http://www.riadagestan.ru/