Синоптики обещают, что грядущая зима 2015-2016 гг. окажется студеной, снежной и ветреной 

 Тем не менее, селяне уже сейчас готовятся к новому сезону. Под урожай 2016 года в сельскохозяйственных организациях области посеяно 33,8 тыс. га (101%) озимых зерновых культур. Сейчас продолжается работа по подъему зяби, подготовке семян яровых зерновых, кормовых культур и картофеля.

 Например, в Ковровском районе под урожай-2016 посеяно 1055 гектаров озимых зерновых культур. Кроме того, сельхозпредприятия там, используя собственные ресурсы, засыпали в закрома 495 тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, из которых почти три четверти соответствуют требованиям посевного стандарта. Таким образом, к весенней посевной район семенами по большей части уже обеспечен. Сейчас ведется вспашка зяби под будущий яровой сев. Вспахано уже более 2000 гектаров, при том что в 2015 году уборочная площадь зерновых культур составила около 2200 га. Укрепляется и машинно-тракторный парк. Только в нынешнем году хозяйствами района было приобретено новой техники на сумму более 20 млн рублей.

 Впрочем, заботы о будущем урожае практически совпали с окончанием страды-2015. Как мы уже писали, владимирские селяне собрали практически лучший за многие годы урожай: лето, вопреки предсказанию «вольных стрелков» из числа синоптиков, хотя и не было жарким, но все-таки погода держалась ровная – ни тебе ливней стеной, ни тебе засухи. Потому всего выросло много: и зерновых, и кормов, и овощей.

Источник: http://www.prizyv.ru/

Книги по этой теме