Показатель минувших 9 месяцев 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2015-го 

 

Как сообщили в пресс-службе корпоративных коммуникаций ЗСЖД, для отправки поездами в омском регионе Западно-Сибирской железной дороги за 9 месяцев этого года было отгружено около 600 тысяч тонн зерна. Цифры говорят об увеличении объемов на 25%.

В том числе, практически в 4 раза вырос экспорт омского зерна — это 116 тысяч тонн, основная часть которых была отправлена в Китай. Кроме того, во внутригосударственном сообщении железнодорожным транспортом отправлено 476 тысяч тонн, что на 7% больше прошлого года.

— Высокий урожай зерновых в Омской области (3,3 млн тонн) позволяет прогнозировать дальнейший рост отправки данной номенклатуры железнодорожным транспортом, — высказали позитивный прогноз специалисты РЖД.

Всего за тот же рассматриваемый период в регионе отправлено порядка 10,5 млн тонн грузов. Львиную долю — 8,4 млн тонн — традиционно составляют нефтегрузы. Вместе с тем растет погрузка металлолома — 234 тысяч тонн, или рост на 5% к январю-сентябрю 2015 года; строительных грузов — 217 тысяч тонн, или рост в два раза.

Источник: http://www.om1.ru/