...в продуктах питания

Четырехпятнистая и китайская зерновки прибыли в Хабаровский край на заграничном судне. Вредителей зернобобовых культур обнаружили в продуктах питания экипажа, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе крааевго Россельхознадзора. При проведении контроля заграничного судна, прибывшего из КНР в порт Ванино, под флагом Панамы т/х MERITIUS был выявлен факт заражения карантинными организмами продуктов питания экипажа. Проведенные Хабаровским филиалом ФГБУ "ВНИИКР" лабораторные исследования подтвердили, что в зернобобовых продуктах (маш) находились опасные жуки в активном состоянии.

Четырехпятнистая зерновка и китайская зерновка имеют карантинное значение для России.

Эти вредители зернобобовых культур - одни из самых опасных вредителей растений, уничтожающие до 75% собираемого урожая как в поле, так и в хранилищах.

В настоящее время весь зараженный продзапас помещен в изолированную рефкамеру на время стоянки судна в порту. Вынос на берег продуктов питания экипажа строго запрещен.

Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/28.04.2014/353828/melkie-vrediteli-iz-panami-pribili-v-habarovskiy-kray.html