Для гостей праздника была презентована «Сладкая карта России»
 

Фестиваль «Мастеров народных братство» прошел в двенадцатый раз в Городце (Нижегородская область). Участие в работе фестиваля приняли губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и спикер регионального парламента Евгений Лебедев.

Для гостей праздника была презентована «Сладкая карта России» с представлением городов, занимающихся сладким пряничным промыслом. К пятилетию музея «Городецкий пряник» открылась выставка пряников из печатных центров страны, а также состоялся традиционный мастер-класс по изготовлению пряника. В здании детского музея открылась выставка и прошел мастер-класс жбанниковской свистульки. Цель XII областного фестиваля «Мастеров народных братство» – сохранение и приумножение традиций народной культуры, промыслов и ремесел Нижегородской области, поддержка самобытных мастеров, привлечение новых потоков туристов в регион. Учредителями фестиваля выступили Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области и администрация Городецкого муниципального района. «Фестиваль стал традиционным для Нижегородской области.

В настоящее время в нашем регионе насчитывается 50 видов народно-художественных и 200 видов народных промыслов», — сказал в интервью журналистам губернатор Валерий Шанцев. Особо глава региона отметил городецкий пряник. «За 300-летнюю историю его изготовления его вкусовые и лечебные качества не претерпели никаких изменений. Когда я еду в Москву, меня из Нижегородской области просят привезти всего три вещи: городецкий пряник, сормовские конфеты и большеболдинскую колбасу», — сообщил Шанцев. В рамках праздника Валерий Шанцев осмотрел экспозицию фестиваля, а также побывал на производстве городецких пряников

Источник: НИА Нижний Новгород