Сейчас селекционеры работают над созданием винограда со вкусом мятной жевательной резинки

 

 

Американская компания The Grapery, занимающаяся возделыванием и селекцией винограда столовых сортов, объявила о появлении нового сорта, имеющего вкус сахарной ваты. У селекционеров не было такой цели, они просто скрещивали разные сорта в надежде получить что-то новое и случайно новый сорт оказался очень сладким с отчётливым привкусом сахарной ваты.
Джим Бигл, руководитель компании заверил, что в создании этого сорта использовались только традиционные технологии, без генных модификаций. Сейчас компания работает над созданием винограда со вкусом мятной жевательной резинки, а виноград со вкусом сахарной ваты скоро появится в продаже в магазинах США.

 

Источник: Ольга Бородина, kedem.ru