Спрос на украинское подсолнечное масло

Экспортные цены на подсолнечное масло на прошлой неделе несколько выросли и составляли 770-785 долл. США/т, FOB порты Черного моря, при поставках в октябре-ноябре. Спрос на украинский продукцию товар вырос на прошлой неделе. При этом на рынке отмечается ограниченное предложение при поставках в октябре. Наибольший интерес к украинскому продукту на текущий момент проявляет Индия, ведь в стране начался сезон фестивалей (в ближайшее время в стране пройдет праздник огней – «Дивали»). С другой стороны, в новом сезоне производство масличных в Индии может значительно снизится ввиду недостаточного количества осадков в период муссонов, что также скажется и на выпуске растительных масел. Об этом сообщает Инфоиндустрия.

Недавний египетский тендер также добавил свою лепту для развития повышательного тренда на украинском экспортном рынке подсолнечного масла.

По данным ИК Инфоиндустрия, цены спроса на нерафинированное подсолнечное масло на текущий момент находятся в диапазоне 10100-10300 грн/т, в то время как производители декларировали отпускные цены на уровне 10300-10600 грн/т, EXW франко-склад продавца. Высокая цена на внутреннем рынке поддерживается в основном за счет девальвирующей гривны. Так, внутренние цены привязаны к экспортному рынку. При этом дефицита предложения данного товара в стране не наблюдается.

Новость предоставлена нашим украинским партнером infoindustria.com.ua