Небывалый за последние 20 с лишним лет урожай озимых зерновых вырастили хлеборобы ГУП им. Осканова Сунженского района (р. Ингушетия) в текущем году, несмотря на экстремальные погодные условия 

 

 Из почти 4 тысяч гектаров пшеничного клина, находящегося в зоне рискованного земледелия, на склонах Сунженского хребта, убрано свыше 330 гектаров, с каждого из которых в среднем намолочено по 27,3 центнеров зерна. На центральном зернотоку складировано свыше 650 тонн зерна нового урожая, которое здесь очищается и сортируется.

 Такой высокой результативности в этом сельхозпредприятии, возглавляемом Магомедом Гагиевым, по словам начальника отдела растениеводства Минсельхоза Магомеда Цурова, добились за счет внедрения передовых технологий и сева семенного материала элитных и суперэлитных сортов пшеницы.

 На жатве пшеницы в ГУП им. Осканова задействован свой уборочно-транспортный техотряд, в составе которого 12 уборочных агрегатов, 15 «КамАЗов» для перевозки зерна с полей на два зернотока.

 Отметим, что хлеборобы одного из самых крупных сельхозпредприятий по производству зерна озимых планируют завершить уборочную кампанию в своем хозяйстве за 16 рабочих дней, а затем помочь в жатве КФХ Сунженского района.

Источник: http://gazetaingush.ru/