В горах итальянской Вероны производители садовой земляники не нарадуются на урожай

 

Это будет рекордный год для итальянских производителей клубники, которые выращивают свой урожай на высоте 1 150 м над уровнем моря, в горах, близких к Вероне.

Агроном Маттиа Брутти объясняет, что в нынешнем сезоне «погодные условия способствовали обильному цветению, а своевременная борьба с вредителями принесла свои результаты».

«Сезон нашей клубники начинается с августа, а затем количество партий постепенно увеличивается. Таким образом, мы собираем ягоды до конца октября, как минимум. Горный климат очень благоприятен для товарных и вкусовых качеств ягод – они плотные, хрустящие, с высоким содержанием сахара. Растения очень здоровые – ботритиса нет вообще. Поэтому процент потерь ягод очень низкий».

Единственное на что надо обращать внимание при выращивании горной клубники – борьба с дрозофилами. Обычно для этого устанавливают бутылки с приманкой для мушек, меняя приманку один или два раза в неделю.

Благодаря высокому спросу на местную горную клубнику, цены стабильно держатся высокими.

«Сорта, которые мы выращиваем, это Ирма и Мурано. Они показали себя наиболее подходящими для горного производства земляники садовой, особенно в отношении органолептических свойств, цвета и размера. Ягоды продаются в коробках по 2 кг. Наши клиенты – оптовики и заведения общепита».

(Источник: www.freshplaza.com).