Ученые придумали, как улучшить биосинтез характерного аромата

 

Молекулярный анализ помог исследователям обнаружить новый способ биосинтеза ключевых элементов для ароматов клубники, который может помочь промышленности производить продукцию с «настоящим ароматом клубники». Группа исследователей из Германии полагает, что обнаружила ранее неизвестный путь молекулярного синтеза, способный значительно улучшить производство основного соединения аромата клубники — HDMF (4-hydroxy-2,5-dimethyl-3(2H)-furanone). Исследовательская группа из Технического университета Мюнхена (TUM) во главе с профессором Вилфридом Швабом (Wilfried Schwab) объясняет, что спелая клубника содержит особенно высокую концентрацию соединения, которое придает ей «характерный карамельный аромат». — Нас прежде всего интересовал биокаталитический процесс, позволяющий получить готовое соединение, — пояснил принимавший участие в проекте профессор Арне Скерра (Arne Skerra) из TUM.

Источник: FoodControl