С хорошими показателями завершил сельскохозяйственный год Чердаклинский район (Ульяновская область) 

 

Сегодня на его территории занимаются растениеводством 35 сельхозпредприятий, в том числе, 12 КФХ. По словам директора муниципального Агентства по комплексному развитию сельских территорий Сергея Вебера, общая площадь посевных площадей района составила практически 90 тысяч гектаров. Из них половина была отведена под зерновые и зернобобовые культуры, больше 25 тысяч гектаров занял подсолнечник, 1 847 – сахарная свёкла. Почти на 11 тысячах гектаров размещались кормовые культуры.

Впервые с 1993 года в районе собран рекордно высокий, более 146 тысяч тонн, урожай зерновых и зернобобовых. Лидерами по «валовке» стали КФХ «Возрождение» и птицефабрика «Симбирская».

План по сдаче хлеба в Региональный фонд зерна (РФЗ) составляет 3473 тонны. К нынешнему дню он выполнен на 34,8%. Выше других эти показатели в хозяйствах «Заволжский», ПТФ «Симбирская», «Золотой телёнок», «Симбирск-Агро».

В хозяйствах района заложено 20559 тонн сенажа и 5966 тонн сена.

В отрасли животноводства результаты неоднозначны. Больше чем в 2015 году произведено молока. Выросло поголовье КРС, в том числе, дойного стада. Вместе с тем, реализация скота и птицы на убой по сравнению с тем же периодом, составила 97%, поголовье свиней – 88, овец – 99%.

Особенно сложной видится ситуация в птицеводстве, где резко упало производство птицы и куриного яйца. Сказались последствия фактического банкротства птицефабрик Мордовского агропромышленного объединения, расположенных на территории Ульяновской области.

Источник: http://media73.ru/