Регион создал запас семян с учетом последствий осенней засухи 

Зампредседателя правительства области Виктор Логвинов сообщил о ситуации с посевами озимых культур под урожай 2016 года на встрече с Алексеем Гордеевым в облаправительстве в четверг, 19 ноября. Из-за осенней засухи лишь 10% посевов оказались в хорошем состоянии, поэтому регион подготовился не только к проведению ярового сева, но и пересеву озимых культур.

Вице-премьер Воронежской области сообщил губернатору, что аграрии посеяли озимые на площади 630 тыс. га. Однако из-за осенней засухи лишь 10% озимых имеют хорошее состояние, 17% – удовлетворительное и 73% – плохое. Такая же ситуация сложилась в Белгородской, Ростовской областях и еще нескольких регионах страны.

Алексей Гордеев, Виктор Логвинов и руководитель департамента аграрной политики Александр Квасов назвали приоритеты господдержки сельхозпроизводителей в 2016 году. По словам губернатора, основным направлением останется животноводческий комплекс. Кроме того, в 2016 году в регионе может появиться общественный совет по аграрной политике.

Источник: http://riavrn.ru/

Книги по этой теме