На данный момент обработано 73% полей Волгоградской области 

Только в Октябрьском районе было собрано более 300 тысяч тонн зерна. Ненамного отстают Котельниковский, Клетский и Еланский районы – здесь собрали от 252 до 208 тысяч тонн. Другие 15 районов области тоже смело увеличивают показатель в 100 тысяч тонн зерна.

Общий показатель урожайности в этом году значительно вырос по сравнению с прошлым и на сегодняшний день составляет 26,4 центнера с гектара. Лидерами стали аграрии Еланского района – 35,5 центнера с гектара.

По сообщению регионального комитета сельского хозяйства, уборка масличных культур также имеет хорошие показатели. Под рыжик, рапсу, лен и сафлор в Волгоградской области выделили более 877 тысяч гектаров. Сбор этих культур начался недавно, но с 51,2 тысячи гектаров уже получено более 42 тысяч тонн.

Специалисты отмечают, что у волгоградского зерна высокое качество, оно востребовано как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

– Сейчас главная задача аграриев – собрать урожай с минимальными потерями. Для этого на полях области работают более 5600 зерноуборочных комбайнов, 2800 косилок и валковых жаток, порядка восьми тысяч грузовых автомобилей, – заметили в комитете.

Напомним, в этом году посевы составили 3 миллиона гектаров. Для этого было выделено 2,1 миллиарда рублей. Эта сумма на 300 миллионов больше, чем в 2015-м.

Сейчас поддержка сельского хозяйства является одним из приоритетных направлений Волгоградской области в рамках долгосрочной стратегией развития, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров.

Источник: http://vpravda.ru/