14 мая в Москве было подписано соглашение между «Корпорацией развития Волгоградской области» и Национальным союзом производителей овощей

 

Как сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в пресс-службе волгоградской областной думы, соглашение предусматривает сотрудничество в сфере реализации проектов, направленных на повышение инвестиционного, научно-производственного и инновационного потенциала Волгоградского региона в сфере овощеводства.

Стороны также обсудили возможности взаимодействия по вопросам социально-экономического развития региона и внедрения современных технологий в сельском хозяйстве, производстве, переработке, выращивании и реализации овощей, грибов и ягод.

В настоящее время рассматриваются изменения в нормативные акты, которые обеспечат дополнительные преференции для овощной отрасли, в частности, по тарифам на газ и электроэнергию. Также обсуждается вопрос о компенсации 20 % стоимости работ по выращиванию овощей в закрытом грунте (в теплицах). Став партнером Национального союза производителей овощей, Волгоградская область готова в максимальной мере воспользоваться открывающимися перспективами для строительства новых тепличных комплексов и расширения полевого овощеводства.

Источник: «Новости ВДТВ»