Нарашивание ресурсов и мощностей в тепличных хозяйствах региона обсуждали в комплексе «Овощевод» в Волжском с губернатором Андреем Бочаровым. Для этой цели есть много благоприятствующих факторов сегодня - прежде всего, господдержка сельхозпроизводителей 

 

Недавно «Овощевод» при господдержке ввел в эксплуатацию новый корпус круглогодичного выращивания огурцов площадью 5 гектаров.

Теперь губернатор Андрей Бочаров поставил задачу — создать на следующий год еще 10 гектаров теплиц, а в ближайшие три года увеличить мощности и построить корпуса площадью сто гектаров для выращивания овощей. Должны быть созданы и условия для хранения продукции, ее глубокой переработки.

Для этого потребуется много усилий, и это будут способствовать развитию бренда «волгоградские овощи» за пределами региона.

Таким образом есть возможность не только расширить позиции на Российском рынке, но и выйти на мировой.
Сегодня растениеводство защищенного грунта занимает в Волгоградской области 66 гектаров, работает четыре крупных тепличных комплекса — «Овощевод», «Заря», «Агрокомплекс Волжский» и «Тепличный». Там используются технологии выращивания овощей без перерывов на зимнее время. С начала года получено более 28 тысяч тонн томатов и огурцов, это на 3 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Товар поступает во все торговые сети: спрос на местную продукцию АПК высокий. Кроме того, волгоградские овощи закрытого грунта есть в продаже в Москве, Санкт-Петербург,в других регионах России.

Источник: http://volzhsky.ru/