До недавнего времени производство «пивной» культуры было затруднено из-за местных климатических особенностей

На прошлой неделе в американском штате Флорида в Зеллфуде состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к сбору первого урожая хмеля.

Мэтт Робертс, хмелевод, опроверг сложившееся мнение, что климат Флориды делает невозможным выращивание этой культуры. «Все просто – вам сказали, что вы не можете выращивать хмель во Флориде из-за климата, и вы поверили», - сказал Робертс.

Однако за последние несколько лет взгляды на этот вопрос изменились. Ричард Смит, биолог из Флориды, принял вызов и поставил ряд экспериментов по выращиванию хмеля в рамках школьных занятий.

«Проблемы заключались в контроле влажности и освещения», - говорит Смит, который теперь является генеральным директором компании «Флоридский хмель» и помогает фермерам, таким как Робертс, начать работу в отрасли.

Смит отметил, что наряду с чрезмерно жаркой погодой, день во Флориде не дотягивает до 2 часов солнечного освещения, необходимого для выращивания культуры. За пять лет удалось разработать методики, компенсирующие указанные недостатки. Так, на ферме Робертса установлены поливальные комплексы и мощные системы освещения для имитации дневного света. Тем самым, растениям созданы условия для благополучной вегетации и фермеры надеются собирать два урожая в год.

В настоящее время под хмель во Флориде отведено около 40 акров и скоро в продажу поступит первое пиво местного производства.

(Источник: www.fox35orlando.com).