По информации властей Ингушетии, за два месяца засухи сумма ущерба от гибели сельскохозяйственных культур на площади 18,4 тысячи гектаров составила 420 миллионов рублей 

 

 Ущерб от гибели сельскохозяйственных структур из-за засухи в Ингушетии превысил 400 миллионов рублей, сообщают во вторник власти региона.

 "В результате засухи, установившейся в июне-июле текущего года, на значительных площадях погибли посевы яровых культур. По предварительной оценке, сумма ущерба от гибели сельскохозяйственных культур на площади 18,4 тысячи гектаров составляет 420 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

 По данным регионального правительства, в результате засухи в трех районах республики был введен режим чрезвычайной ситуации.

 Как отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Ингушетии Руслан Костоев, с учетом необходимости подготовки к севу озимых культур под урожай 2016 года сельхозпроизводители республики находятся в очень тяжелом материальном положении.

 "Республика из-за дефицита бюджета не имеет возможности оказать финансовую помощь пострадавшим производителям, и ситуация вынуждает обратиться за помощью в Минсельхоз России", — заявил он.

Источник: http://ria.ru/