В число преференций, в частности, входят субсидии на приобретение в лизинг сельскохтехники, на возмещение затрат по развитию растениеводства и животноводства, переработки и реализации продукции 

 

Сахалинская область готова к реализации третьего этапа закона о "дальневосточном гектаре". Для лиц, желающих получить землю и организовать на нем производство, власти готовы предложить до 10 различных мер поддержки, сообщила ТАСС министр имущественных и земельных отношений Елена Гах.

"К реализации третьего этапа готовы, в том числе в уполномоченных органах. В настоящее время для желающих получить землю и организовать на нем производство предусмотрен целый ряд мер господдержки. Это - субсидии, гранты и сельхозтехника", - сказала Гах.

По словам министра, для граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства, которые планируют заниматься на полученных землях сельским хозяйством, будут предоставлены субсидии на приобретение в лизинг сельскохозяйственной мини-техники через компанию со 100-процентным государственным участием. Также они смогут воспользоваться субсидиями на доставку комбикорма и на возмещение затрат по развитию растениеводства и животноводства, переработки и реализации продукции. Кроме того, региональные власти выдают гранты для начинающих фермеров.

"Предусмотрены и меры поддержки желающих работать в лесопромышленном комплексе, в области прибрежного рыболовства и рыбопереработки. Им будут возмещена часть затрат при осуществлении деятельности, а также процентных ставок по кредитам и лизинговым платежам, - сказала Гах. - Отдельная мера предусмотрена для тех, кто планирует заниматься аквакультурой, в том числе искусственным воспроизводством водных биоресурсов".

Источник: http://tass.ru/