Потому что поддержка подсобных хозяйств - приоритетное направление

 

Лучших владельцев подворий Липецкой области чествовали 31 мая в областном управлении сельского хозяйства. В этом году их выбрали более чем из сорока претендентов из тринадцати районов области, подавших заявки на участие в соответствующем конкурсе.

- Поддержка личных подсобных хозяйств сегодня стала одним из приоритетных направлений в развитии отрасли, – отметил начальник обсельхозуправления Олег Долгих, обращаясь к победителям конкурса. – В нашем регионе действуют специальные комплексные программы, которые также позволяют сельским труженикам успешно заниматься делом на своей земле. Да и сам конкурс традиционно вызывает большой интерес у жителей области.

А затем состоялась церемония награждения. Лучшим владельцев подворья в области в номинации до 35 лет по итогам 2012 года стала Марина Тихонова из села Казаки Елецкого района. Второе и третье места заняли Яков Захаркин из села Зенкино Чаплыгинского района и жительница лебедянского села Большое Попово Любовь Фролова.

Все они получили планшетные компьютеры, которые, можно не сомневаться, позволят им развивать свои подворья еще активнее. В номинации «Владельцы подворий от 36 до 55 лет» лучшим стал Гамлет Исмайлян из Елецкого района. Проживающий там же Милазим Тамоян стал победителем в возрастной категории старше 55 лет. Победителям этих номинаций подарили морозильные камеры и хлебопечи.

Источник: ЛипецкМедиа