Евросоюз субсидирует фермерские хозяйства

 

В Брюсселе на специальном заседании страны - члены Евросоюза произвели согласование плана европейской аграрной политики на примерный период, который планируется завершить в 2020 году. Основная цель данного проекта это вернуть сельскохозяйственную отрасль к производству экологически чистых овощей. Данное реформирование способно обеспечить гарантию выплаты фермерским обществам определенного количества денежных средств, а также других мер, которые будут направлены на внедрение экологически чистых норм производства.

Дачиан Чолош, который занимает пост комиссара Евросоюза по сельскому хозяйству, пояснил, что не один миллиард долларов будет субсидировано для тех фермерских организаций, которые смогут гарантировать полную защиту окружающей среды и выполнение определенных норм поведения. Министры Европейского союза приняли решение, что около 30% прямых выплат фермерству будет связано с экологическими требованиями и предписаниями. В этом вопросе отклонений не должно быть, потому что это будет сказываться на получении субсидий - примерно минус 7,5 % от общей помощи Евросоюза.

На сегодняшний день, Евросоюз более 40 % бюджетных средств отчисляет на развитие сельского хозяйства. Также, около 5 % земель, которые отданы под ведение сельского хозяйства, будут засажены только экологически чистыми саженцами и растениями. Например, это будут такие сельскохозяйственные культуры, которые содержать высокий показатель содержания белка.

Ильзе Айгнер, министр сельского хозяйства Германии, подтвердил тот факт, что Евросоюз задался целью сделать указанные области экологически чистыми и устойчивыми к появлению вредоносных бактерий. Ученые утверждают, что с/г культуры, которые содержат белок, являются по своей сути полностью экологически чистой продукцией. Они обладают способностью делать почву, на которой они посажены, более плодородной, а также смогут разнообразить биологическими составляющими землю. К тому же, данные растения могут вытеснить удобрения. Остается лишь согласовать данную реформу в Европейском парламенте.

Источник: kaptoxa.ru