...если хочет избежать долгосрочного ущерба в 3 миллиарда фунтов

 

Как пишет Financial Times, специалисты экспертной группы обратились к Терезе Мэй, министру внутренних дел Великобритании, с инициативой замены граждан Румынии и Болгарии на украинцев и молдаван для работы в садах.

"Тереза Мэй была предупреждена, что она должна иметь в виду доступ рабочих из стран, не входящих в ЕС, таких как Украина и Молдова, занимающихся сбором фруктов и овощей на британских фермах, если она хочет избежать долгосрочного ущерба в 3 миллиарда фунтов садоводческой отрасли Великобритании",- публикуется в газете.

Financial Times также утверждает, что независимая группа советников в вопросах миграции сообщила министру, что «ожидается нехватка сборщиков, когда румыны и болгары, которые в настоящее время занимают эти рабочие места, получат доступ к более широкому рынку труда Великобритании в конце этого года».

- Это оставляет трудный выбор для госпожи Мэй, которая должна бороться с ростом беспокойства в ее собственной партии по поводу иммиграции, защищать рабочие места в местных фруктовых и овощных хозяйствах, которые группируются вокруг консерваторов. Подсчитано, что каждые четыре иностранных сборщиков поддерживают одного местного постоянного работника в секторе садоводства, - подчеркивается в издании.

Источник: moldnews.md