Для этого нужно применять интегрированные способы борьбы

Американская группа защиты прав потребителей, Центр «Наука в интересах общества»(CSPI), обратилась к EPA с просьбой ограничить использование глифосата, тем самым замедлив распространение глифосат-устойчивых сорняков. Группа также требует разработки новой стратегии контроля за сорняками перед введением новых генетически модифицированных культур с устойчивостью к пестицидам 2,4-D и дикамба.

CSPI обращается к EPA с просьбой ограничить использование глифосата на полях с высоким темпом внедрения глифосат-устойчивых культур, или там, где присутствуют устойчивые к пестицидам сорняки. Это означает, что в ближайшее время нужно прекратить на этих полях применение препарата, а в дальнейшем призвать фермеров ротировать здесь разные гербициды.

Так же, как EPA требует от фермеров, выращивающих устойчивые к вредителям модифицированные культуры, контролировать сопротивляемость насекомых пестицидам, CSPI убеждает Агентство потребовать от фермеров распланировать параллельное применение химических и нехимических способов контроля за устойчивыми сорняками. CSPI также хочет внедрить для фермеров практику материальных поощрений за интегрированные методы контроля за сорняками. Центр также рекомендует принудительно указывать режим действия гербицида на этикетках.

CSPI признает, что введение новых культур, устойчивых к 2,4-D и дикамбе – это новый инструмент контроля за глифосат-устойчивыми сорняками. Однако Центр настаивает на ограничении использования 2,4-D и дикамбы, чтобы предотвратить рост сопротивляемости сорняков этим гербицидам.

Источник: Agrow