Объем валового сбора картофеля на хозяйствах всех категорий в Смоленской области к концу этого года будет равен примерно 230 тысячам тонн 

Это на 10 тысяч тонн выше, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом говорится в сообщении администрации Смоленской области.

Согласно сообщению, на 12% всех площадей к сегодняшнему дню картофель собрали. Все темпы отвечают средним показателям, которые достигали на протяжении многих лет. Сейчас картофель производят 86 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств.

Областной программой по поддержке предпринимателей говорится о том, что предполагается, что затраты на техническую модернизацию орудий по сборке будут возмещать.

Данная программа стала своего рода мотивацией для того, чтобы региональный агропром стал увеличивать количество хозяйств, которые имеют площадь посева более 100 гектаров.

В этом году региональное правительство приняло решение о том, что будут предоставляться субсидии на возмещение 20% затрат для инвестпроектов. Проекты направлены на то, чтобы расширять производственные мощности, которые позволят хранить и перерабатывать картофель.

Согласно данным, которые предоставляет администрация, до 2018 года в Смоленской области введут в строй 4 хранилища картофеля. Они позволяют одновременно осуществлять хранение более свыше 30 тысяч тонн картофеля. Суммарно объем инвестиций будет составлять 344 млн рублей.

По сообщению администрации, еще одно перспективное коммерческое направление – растениеводство, в частности – производство рапса. В сообщении отмечается, что площади посева данной культуры были увеличены в два раза. Это значит, что получат не меньше, чем 7 тысяч тонн семян рапса. Это будет на 47% больше, чем в прошлом году.

Источник: http://rueconomics.ru/