В Курганской области убрано 99,4% зерновых и зерно-бобовых культур на площади более 1 млн. 82 тысячи гектаров – это 99,4% 

Об этом рассказал первый заместитель Губернатор – директор Департамента сельского хозяйства Сергей Пугин в ходе совещания в Правительстве региона, которое состоялось сегодня, 9 ноября.

Валовой сбор – 1 млн.792 тысячи тонн, средняя урожайность – 16,6 центнера с гектара. Уборочная кампания не завершена в трех муниципальных образованиях – Мишкинском, Каргапольском и Щучанском районах.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подчеркнул, что темпы уборки в этом году значительно выше, чем в прошлые годы.

- Хотя год непростой, и сев поздний был, но 99,4% уже убрано. В прошлом году, вы помните, у нас 30% урожая ушло под снег. Общими усилиями удалось получить компенсации. В этом году потерь практически нет, поэтому цена на зерно будет хорошая, – сказал глава Зауралья. - В тех районах, где уборочная кампания не завершена, нужно продолжать. В прошлом году мы почти 200 тысяч гектаров по снегу собрали, такой опыт у нас есть.

Источник: http://kurganobl.ru/

Книги по этой теме