В 11-ти муниципалитетах уже полностью выполнены плановые цифры 

Парк зерноуборочных комбайнов, состоящий из более 1,5 тысяч единиц, полностью готов к уборке урожая, сушилки — на 98%. Обеспеченность хозяйств Тюменской области всеми видами ГСМ составляет более 70%, что позволяет организованно приступить к уборке. Полностью подготовлены и помещения для нынешнего урожая, способные вместить более 1,8 млн тонн продукции. Об этом сообщил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК Леонид Бакшеев в ходе видеоконференции с муниципалитетами, которую провел заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

На сегодняшний день в регионе заготовлено 104% (от технологической потребности) сена. В 16 муниципалитетах области этот показатель равен 100%, в четырех — более 90%, в Казанском и Омутинском районах — выше 80%. По словам Бакшеева, запасы сенажа в регионе составляют 93% от потребности. В 11-ти муниципалитетах уже полностью выполнены плановые цифры, пока отстают Голышмановский, Ишимский, Омутинский и Юргинский районы.

«Ресурсы для заготовки кормов есть, прогнозы благоприятные», — заявил он и добавил, что в области полностью завершен обмолот озимых культур, продолжается уборка гороха, началась уборка силоса, приступили к заготовке семенного фонда и посеву озимых — засеяно 400 гектаров земли в Вагайском и Тюменском районах. Главная задача — провести в августе обмолот от 30 до 50 процентов зерновых культур, что позволит спокойно завершить процесс уже в сентябре.

Источник: http://www.vsluh.ru/