Мелиорация в Севастопольском районе проводится при помощи средств господдержки

 

В рамках реализации Государственной программы города Севастополя «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» на 2017 – 2022 годы» на мероприятие по внедрению новых (в том числе с установкой современного поливочного оборудования) и восстановлению существующих систем оросительной гидромелиорации в 2017 году сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлена финансовая поддержка в размере 26 505,2 тыс. рублей.

Государственная поддержка позволила осуществить установку капельного орошения на площади 270,7 гектар, в том числе:
- 6,4 гектар яблоневого питомника;
- 150 гектар виноградных насаждений;
- 114,3 гектар овощных культур (чеснок).

Всего в 2017 году площадь, на которой установлен капельный полив, составила 316 гектар.

мелиорация в Севастопольском районе

Установка на сельскохозяйственных землях систем орошения поспособствует увеличению объемов производства до 40 %, а увеличение продукции, в свою очередь, будет способствовать увеличению импортозамещения.

В следующем году Департамент сельского хозяйства будет участвовать в реализации федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации в октябре 2013, в рамках которой городу Севастополю выделено 5 642,0 тыс. рублей. (Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).