Аграрии Челябинской области увеличили в этом году сбор урожая зерновых культур на 40 процентов, намолотив более 1,7 млн тонн 

Об этом сообщил сегодня на итоговой пресс- конференции министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

 "Это очень хороший показатель, который позволит в достатке заложить семена на будущую посевную, обеспечить жителей области в нужном количестве хлебопродуктами /на это обычно уходит порядка 700 тысяч тонн/ и остальное продать по достойной цене на фураж, - сказал министр. - В связи с ускоренным развитием в области птицеводства и свиноводства фуража нам нужно много, его придется закупить дополнительно порядка 1,5 млн тонн. И этот дефицит помогает поддерживать на рынке достойную цену на зерно".
 
 Министр отметил, что прирост урожайности в Челябинской области отмечался последние три года, но в разы, как сейчас, показатель вырос впервые. Выручка от реализации товаров и услуг в сельском хозяйстве более чем в полтора раза превысила уровень прошлого года. Власти связывают это с успешной реализацией инвестиционных проектов.

 С 2010 года завершен 21 инвестиционный проект в сельском хозяйстве с общим объемом вложений 31,5 млрд рублей. В стадии реализации сейчас еще девять проектов в животноводстве и растениеводстве общей стоимостью 13,7 млрд рублей. Благодаря инвестициям продолжается рост производства в птицеводстве и свиноводстве на 7,9 и 12 процентов соответственно.

 "Увеличение объемов производства напрямую связано с инвестициями, - подчеркнул Сушков. - Из общего размера государственной поддержки 48 процентов средств предусмотрено направить на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам. В виде различных субсидий нашим аграриям перечислено нынче 3,5 млрд рублей. Общий объем финансирования в 2015 году должен составить более 4 млрд рублей. В проекте областного бюджета на 2016 год плановые показатели увеличены. В частности, будут новые субсидии на компенсацию приобретения минеральных удобрений".

Источник: http://planet-today.ru/

Книги по этой теме