Такую цель поставили себе аграрии Бутурлиновского района

В 2016 году в Бутурлиновском районе Воронежской области посевы сахарной свёклы увеличатся на 700 га — до 4,5 тыс. Об этом рассказала начальник райотдела ФГБУ «Россельхозцентр» Светлана Сорокина.

Изменение климата вносит коррективы в структуру посевных площадей хозяйств. Если в 2015 году лён выращивали два хозяйства, то весной 2016 года его посеют уже три сельхозпредприятия. Лён неприхотлив к неблагоприятным факторам внешней среды. Спрос на него в последнее время растёт. Кроме того, лён убирают в промежутках между уборками зерна и свёклы.

В Бутурлиновском районе планируют увеличить и показатели по сахарной свёкле и другим растениеводческим культурам. «Корректировка структуры посевных площадей обусловлена выравниванием севооборота, в результате чего площадь посевов сахарной свёклы увеличилась на 700 га. В этом году планируем засеять ячменём более 2,5 тыс. га, соей — 1082 га, подсолнечником — 700 га», — рассказал РИА «Воронеж» директор одного из хозяйств Сергей Котелевский.

По данным МКУ «Управление сельского хозяйства», в Бутурлиновском районе клин яровых зерновых и зернобобовых составит 31 тыс. га, посевы технических культур — 28 тыс. га (из них 4,5 тыс. — сахарная свёкла). Под кормовые культуры отведено свыше 9 тыс. га, картофель и овощи посадят на площади 4 тыс. га.