Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в результате плановых проверок индивидуальных предпринимателей глав КФХ Слизова (Грибановский район) и Верховых (Поворинский район) выявлено несоблюдение условий хранения зерна

 

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области в ходе проверки обнаружено, что крыши складских помещений крестьянско-фермерских хозяйств, где хранится зерно, имеют отверстия, из-за чего внутрь склада попадают на зерно атмосферные осадки.

В соответствии с инструкцией по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы склады должны быть изолированы от проникновения дождевых осадков.

Нарушение условий хранения зерна способствует загрязнению и заражению зерна, что, в свою очередь, может повлиять на сохранность его потребительских свойств, а также привести к возникновению угрозы причинения вреда человеку, животным и окружающей среде.

Управление Россельхознадзора напоминает: в интересах самих же владельцев, содержать зерно в подобающих условиях.

Главы КФХ привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ, наложен штраф. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Управление Россельхознадзора по Воронежской области