Некоторые сельхозпроизводители не считают нужным обеспечивать должные условия для хранения зерна

Как показывает результаты проведенных проверок Управления Россельхознадзора по Воронежской области на предмет соблюдения законодательства в части соблюдения требований технического регламента «О безопасности зерна», некоторые сельхозпроизводители не считают нужным обеспечивать должные условия для хранения зерна.

Недавно проведенная проверка ООО «Новохоперский хлеб» в Новохоперском районе выявила нарушение условий хранения зерна. В крыше зернохранилища имеются щели, в стенах выбит кирпич. Из чего следует, что состояние склада не обеспечивает безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств, необходимо провести ремонт зернохранилища. Из-за отсутствия в складах крышек вентиляционных люков, в помещение могут попадать атмосферные осадки, что неблагоприятным образом может повлиять на состояние зерна, привести к его загрязнению и заражению. В зернохранилищах отсутствуют термометрические стационарные приборы, не ведутся штабельные ярлыки.

Управление Россельхознадзора обращает внимание сельхозпроизводителей: зерну необходимо надлежащее хранение, от этого зависит его сохранность.

По результатам проверки должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 7.18. КоАП РФ — нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна, назначено наказание в виде штрафа.

Выданы предписания об устранении нарушений.

Источник: Управление Россельхознадзора по Воронежской области