Аграрии Волгоградской области проводят подсев яровых культур и подкормку озимых

 

На днях с ходом весенне-посевной кампании в Октябрьском и Котельниковском районах ознакомился первый заместитель губернатора Александр Беляев. Растениеводы рассказали Александру Беляеву, что в хозяйствах ведется постоянный мониторинг и подкормка всходов и возлагаются большие надежды на прошедшие недавно в регионе дожди — они должны благоприятно сказаться на состоянии озимых культур.

На данный момент, восполняя потери, уже пересеяно 26,7 тыс. га озимых зерновых культур яровыми зерновыми и масличными.

В областном комитете сельского хозяйства уточнили, что всего осенью 2014 года в условиях нехватки влаги было посеяно 1,3 млн гектар озимых культур. Сейчас, по данным регулярного мониторинга, 430 тыс. га находится в неудовлетворительном состоянии, прогнозируется гибель 250 тыс. гектар.

Хозяйства Волгоградского региона на данном этапе занимаются также севом яровых зерновых культур. Ячменем, яровой пшеницей, овсом, просом, кукурузой уже занята площадь в 153 тыс. гектар. Высажены и масличные культуры: лен масличный, рыжик яровой, горчица, сафлор, расторопша, кориандр, посеяны на площади 58 тыс. гектар, кормовые культуры — на площади 2,1 тыс. гектар.

241,2 тысяч гектар полей с озимыми зерновыми культурами получили подкормку.

Аграрии регулярно получают поддержку из бюджета региона, в этом году сумма субсидирования выросла до 116 миллионов рублей. Кроме того, фермерам возмещается часть средств, потраченных на приобретение минеральных удобрений и лизинговой техники.

Источник: rv34.ru