и экспортировать в страны СНГ

Узбекистан и Нидерланды намерены реализовать совместный проект по производству голландских тюльпанов с дальнейшим экспортом на рынки стран СНГ. Об этом сообщает Торгово-промышленная палата республики.

На предстоящих парламентских выборах в качестве международного наблюдателя состоялся визит директора нидерландской компании Mantel Holland BV, занимающейся выращиванием и торговлей луковицами голландских тюльпанов, Й.Джонга в Узбекистан.

В рамках визита 18 декабря в Ташкенте состоялась встреча, в ходе которой были обсуждены вопросы налаживания двухстороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в том числе производство семян (луковиц), селекция, выращивание цветов, садоводства, трансфера технологий.

Гостям была предоставлена информация о состоянии развития торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Нидерландами, инвестиционном климате, в частности, о предоставляемых льготах и преференциях для зарубежных инвесторов, а также возможности экспорта производимой в Узбекистане продукции в страны СНГ и дальнего/ближнего зарубежья.

В свою очередь, Й.Джонг выразил заинтересованность в реализации совместного проекта в Узбекистане по производству голландских тюльпанов с дальнейшим экспортом на рынки стран СНГ.

По итогам встречи достигнута договоренность по разработке инвестиционного проекта в вышеуказанной сфере с привлечением к участию заинтересованных компаний-партнеров с узбекской стороны.