Первый заместитель губернатора Юрий Андрианов провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Тульской области Дмитрием Миляевым 

Юрий Андрианов отметив, что уборочная страда в самом разгаре и 18 августа Тульская область перешла миллионный рубеж по сбору зерновых, остановился на существующих в отрасли проблемах, вызванных, прежде всего, неблагоприятными погодными условиями.

Из-за недостатка влаги урожайность в этом году снизилась по области в среднем на 10%. Особенно пострадали южные районы, которые традиционно занимали лидирующие позиции.

«Но, несмотря на это, задача, поставленная губернатором Владимиром Груздевым – собрать 1 млн 700 тысяч тонн, не теряет своей актуальности», – подчеркнул Юрий Андрианов.

Как сообщил Дмитрий Миляев, на сегодняшний день обмолочено почти 70% посевных площадей, собрано 1 млн 100 тысяч тонн. В числе лидеров по урожайности – Большая Тула, Алексинский, Веневский районы. Хорошие показатели в Богородицком, Воловском районах, Новомосковске.

«В последние несколько дней из-за погоды немного снизился темп уборки. Однако хозяйства достаточно организовано работают и используют каждый погожий день», – отметил Дмитрий Миляев.

В ходе встречи Юрий Андрианов потребовал активизировать на уровне муниципальных образований решение вопроса по предоставлению объективной и оперативной отчетности.

Источник: http://www.tsn24.ru/