«Йолдыз» и «Иделле» были испытаны в разных климатических условиях России

В Татарстане займутся выращиванием двух новых сортов яровой пшеницы «Йолдыз» и «Иделле» с улучшенными вкусовыми качествами. Новинки аграрной науки были испытаны в разных климатических условиях России. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Татарском НИИ сельского хозяйства.

На сегодняшний день новые сорта включены в Госреестр РФ для возделывания их в регионах России, в том числе и в Татарстане. Яровая пшеница данных сортов отличается высокой урожайностью, или, как говорят ученые, пластичностью — в любых климатических условиях можно получить стабильный урожай ярового зерна.

Стоит заметить, что мука «Йолдыза» и «Иделле» отличается высокими вкусовыми качествами. Ее можно применять при выпечке белого хлеба, батонов, а также кондитерских изделий.

Источник: tatar-inform.ru