Общественная организация объединит производителей товаропроизводителей в сфере земледелия

В Татарстане создана Ассоциация картофелеводов и овощеводов. Общественная организация объединит товаропроизводителей в сфере земледелия, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В ООО «Сервис-Агро» состоялось совещание с участием крупных производителей картофеля и овощей. В мероприятии принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов. На совещании с докладом выступил специалист по защите растений ООО «Сервис-Агро» Марат Шарафутдинов. Он рассказал о видах и особенностях препаратов, применяемых при возделывании овощей и картофеля.

Генеральный директор ООО «Сервис-Агро» Габделхай Каримов затронул тему использования современной техники при посадке и уборке картофеля. Он также остановился на особенностях технологии выращивания этой сельскохозяйственной культуры. Глава КФХ Насим Давлетов поделился опытом выращивания моркови на орошении. Он рассказал о реализации фасованной и переработанной продукции. Глава КФХ «Земляки» Владимир Аппаков в своем выступлении указал на ошибки при уборке и хранении картофеля, рассказал об особенностях сортов некоторых овошей.

Участники совещания приняли решение о создании в Татарстане Ассоциации картофелеводов и овощеводов.

Источник: «Татар-информ»