Высокая урожайность отмечается в Балтасинском, Атнинском и Актанышском районах РТ 

 

 О ходе уборочной кампании на полях Республики Татарстан доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе совещания принял участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

 Как сообщил Марат Ахметов, на 29 августа 2015 года обмолочено 1,3 млн. га, намолочено 2,7 млн. тонн. Урожайность по республике составляет 21,3 ц/га.

 По словам главы Минсельхоза РТ, высокая урожайность отмечается в Балтасинском (33,4 ц/га), Атнинском (31 ц/га), Актанышском (30,5 ц/га) и других районах. Среди районов с низкой урожайностью – Верхнеуслонский (16,1 ц/га), Бугульминский (15,5 ц/га), Камскоустьинский (15 ц/га).

 Марат Ахметов сообщил, что в республике потребность засыпки семян по урожай следующего года составляет около 510 тыс. тонн, в том числе яровых со страховым фондом – 316 тыс. тонн, озимых с переходящим фондом – 141 тыс. тонн.

 Что касается посева озимых, то по республике на сегодня посеяно 376 тыс. га, или 58 процентов от плана, сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/