В регионе на базе опытно-селекционной станции есть вся необходимое для возделывания культуры

В Будённовском районе Ставропольского края на базе Прикумской опытно-селекционной станции имеется научная база, позволяющая возделывать новейшие сорта хлопчатника.

ЗАО СХП «Русь» удачно провело опытные работы по выращиванию хлопчатника, начатые в 2015 году. В Минсельхозе края считают, что появление в регионе предприятия, которое решилось заняться возделыванием этой сложной культуры, даёт возможность Ставрополью стать центром хлопководства России.

По мнению специалистов предприятия, выращивание хлопчатника является рентабельным для края. В связи с этим было принято решение о расширении посевных площадей с 3 до 5 тыс. га ежегодно, а также о развитии системы орошения, инфраструктуры, переработки хлопчатника от первичной до конечной стадии, сообщает официальный портал органов государственной власти края.

Руководство «Руси» обратилось в Минсельхоз Ставрополья с просьбой посодействовать в покупке спецтехники. Вопрос о поставке двух тракторов в регион был решён положительно в переговорах с руководством Минского тракторного завода. Специализированные машины для сева, культивации и уборки хлопчатника уже прибыли в Ставрополь, передаёт «Кавказ сегодня».