В США разрабатывают стандарты безопасности для продуктов с ГМО

10 февраля 2014 в 21:56

Американские фермеры и представители различных отраслевых и неправительственных организаций объявили о создании коалиции по безопасной доступной еде

 

6 февраля американские фермеры и представители различных отраслевых и неправительственных организаций объявили о создании коалиции по безопасной доступной еде и призвали Конгресс приступить к немедленному поиску федерального решения, которое установит стандарты безопасности и маркировки для продуктов и напитков, изготовленных с использованием генетически модифицированных ингредиентов. Вчера к коалиции присоединился и Американский институт замороженных продуктов питания (AFFI).

Под руководством Ассоциации производителей бакалейных товаров и Национальной Ассоциации Производителей Кукурузы, коалиция планируют лоббировать разработку национального стандарта, что позволит выпускать безопасные генетически модифицированные продукты, соответствующие требованиям качества. Попытки сформировать подобные стандарты уже предпринимались ранее, но только на уровне отдельных штатов и всегда безуспешно.

Представители группы намерены задействовать Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US Food and Drug Administration, FDA) для введения федеральных стандартов для компаний, которые добровольно будут помечать продукты с ГМО или не содержащие ГМО.

"AFFI рада присоединиться к коалиции по безопасной доступной еде и надеется на сотрудничество с нашими партнерами по коалиции и законодателями, поддерживающими принятие государственных стандартов требования к продуктам с ГМО. Новые стандарты будут защищать американских потребителей и обеспечить безопасность пищевых ингредиентов, созданных с помощью средств современной сельскохозяйственной биотехнологии", - заявил президент и главный исполнительный директор AFFI Крейг Нааз.

Согласно данным Центра безопасности продуктов питания, более 30 штатов сейчас рассматривают вопрос принятия стандартов требования к продуктам с ГМО, причем в некоторых из них уже разработаны конкретные программы.

На федеральном уровне уже не раз поднимался вопрос обязательного соответствия продукции с ГМО стандартам качества, однако пока он не нашел поддержки у основных политических сил.

Источник: http://foodcontrol.ru/news/6399

 
Опубликовано: Теги: фермеры, сша, продукты питания, законодательство, гмо

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

ТОП-13 ошибок фермеров при почвообработке

ТОП-13 ошибок фермеров при почвообработке

18.01.2018 | 18:00

Какие типовые ошибки при обработке почвы допускают руководители предприятий, агрономы и механизаторы и как их избежать

Ферма в коробке

Ферма в коробке

12.01.2018 | 19:00

Сельское хозяйство меняется на глазах: теперь еще плюс грузовые фермы

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

14.01.2018 | 09:00

О чем говорят результаты мониторинга озимых культур

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов



Комментарии (0)