По числу поданных предложений лидируют BASF Plant Science и DuPont

Американское бюро регистрации патентов и товарных знаков в октябре опубликовало в общей сложности 32 заявки на патенты от 28 различных представителей, касающихся генетически модифицированных растений и методов их производства.

Девять из упомянутых заявок вводят новые защитные генетические черты. Так, сюда входят две регистрации относительно новых Bt-токсинов: Cry8Ha, эффективный против коробочных червей (Pectinophora sp.), от бразильской государственной исследовательской сельхозкорпорации Embrapa; и полипептид ISLP, эффективный против фасолевой зерновки (Acanthoscelides obtectus), от Национального автономного университета Мексики.

Было 15 заявок, касающихся продуктивных черт ГМ-культур, из них 9 включали увеличение устойчивости к стрессам и повышение продуктивности. Пять заявок касались изменения методов возделывания ГМ-растений. Одна, от DuPont Pioneer, касалась методов производства самофертильной сои.

BASF Plant Science и DuPont разделяют ведущую роль в подаче заявок: у них четыре поданных пакета документов. За ними следует Syngenta с тремя опубликованными заявками; Dow AgroSciences и Monsanto опубликовали каждый по одной заявке.

Источник: Agrow