Об этом рассказала на брифинге начальник регионального Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко 

В Смоленской области, несмотря на сложные агрометеорологические условия текущего года, превышен прошлогодний уровень по ряду сельскохозяйственных показателей. Об этом рассказала на брифинге начальник регионального Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко.

По словам начальника Департамента, показатель прошлого года уже удалось превысить по производству зерна, картофеля, льноволокна, семян рапса.

«Что касается зерна, то ожидаемый валовой его сбор (до конца года) во всех категориях хозяйств составит 250 тысяч тонн, что на 3% выше уровня прошлого года.

 По прогнозным оценкам валовой сбор картофеля во всех категориях хозяйств составит 250 тысяч тонн, что на 25 тысяч тонн больше уровня 2014 года.

 На 4% увеличилась урожайность льноволокна, которая составила 9,7 центнеров с гектара. Производство же льносемян составит 700 тонн, что будет соответствовать рекордному уровню прошлого года», — рассказала Татьяна Рыбченко.

Единственный недобор валового сбора урожая отмечается в овощеводстве. В этом году он снизился на две тысячи тонн, что объясняется неблагоприятными погодными условиями, сложившимися на территории региона в весенне-летний период.

Источник: http://smolensk-i.ru/