В Северной Осетии построят туристический комплекс и зернохранилище

13 февраля 2017 в 07:44

Степень готовности инвестиционных проектов субъектов СКФО, отобранных для получения поддержки со стороны государства, оценил в ходе вчерашнего совещания замминистра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов 

 

От Северной Осетии в госпрограмму вошли два проекта: ООО «СТК-59» по строительству туристического комплекса в Куртатинском ущелье и ООО «Диг-Агро» по созданию комплекса по приемке, хранению и первичной обработке зерна в Ирафском районе.

Как отметил председатель правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, возглавлявший североосетинскую делегацию, на финишную прямую вышли два наиболее подготовленных и интересных проекта.

«Это новые экономические субъекты, это возможность создания дополнительных рабочих мест, новые поступления в бюджет, а в большей степени, это первый шаг к участию республики в госпрограмме развития СКФО и надежда на то, что в будущем конкурентная среда станет выше и большее количество наших проектов станут участниками этой программы», — цитирует премьер-министра пресс-служба Главы и правительства республики.

В ходе совещания представители каждого из семи субъектов округа детально рассказали о степени готовности документации инвестпроектов и о возникших трудностях, а также обязались предоставить всю необходимую документацию 13 – ‪14 февраля‬
.
Напомним, что программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» предполагает финансирование по следующей схеме — 59% — федеральный бюджет, 1% — региональный и 39% — инициатор проекта.

Источник: http://gradus.pro/ 

 
Опубликовано: Теги: северная осетия, россия, зернохранилище, апк

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

Популярное

Как «Монсанто» на самом деле выращивает гибридные семена традиционной селекции на полях в Воронежской области

Как «Монсанто» на самом деле выращивает гибридные семена традиционной селекции на полях в Воронежской области

19.05.2017 | 10:31

Воронежская область — на втором месте по сборам зерновой кукурузы в России 

В Крыму финансирование программы мелиорации сельхозугодий увеличено в семь раз

В Крыму финансирование программы мелиорации сельхозугодий увеличено в семь раз

17.05.2017 | 14:40

В этом году финансирование по федеральной целевой программе развития мелиорации сельхозугодий увеличено в 7 раз по сравнению с 2016 годом и составляет 272 миллиона рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, докладывая об объемах финансирования агропромышленного комплекса на заседании Президиума Государственного Совета Республики Крым. 

В Боливии обнаружены посевы неразрешенной ГМ-кукурузы

В Боливии обнаружены посевы неразрешенной ГМ-кукурузы

17.05.2017 | 16:40

Согласно заявлению НПО «SOS Maiz Bolivia», в боливийской деревне Чарагуа, в южной части департамента Санта-Крус были обнаружены посевы неразрешенной генетически модифицированной кукурузы «Roundup Ready». Как известно еще в 2011 году Боливия решила отказаться от выращивания ГМО. 



Комментарии (0)